Изготовление картин на принтере

Изготовление картин на принтере
Изготовление картин на принтере

Изготовление картин на принтере является достойным примером бизнеса в домашних условиях, так как при достаточно небольших вложениях можно открыть свой бизнес с нуля. Изготавливаемая Вами репродукция любой картины станет хорошим сувениром и подарком, люди с охотой будут их покупать и для этого требуется всего ничего – желание заработать деньги и струйный принтер хорошего разрешения!

Давайте разберем более подробно эту замечательную бизнес-идею.

Изготовление картин в домашних условиях

Подобные картины можно делать дома, имея принтер хорошего разрешения. Отпечатывание картины само по себе подразумевает наличие специального хлопкового материала, так называемого холста, тем не менее, качественный материал, который применяется для произведения работ — является довольно дорогим удовольствием. Цена на картины выполненные на таком материале будет высока, соответственно меньше покупателей заинтересуются ими и произведут покупку, то есть рентабельность будет практически нулевой, но есть выход.

Для улучшения показателей себестоимость товара неплохим вариантом будет остановиться на маленьких форматах типа А4 и А3. Данные форматы поддерживают практически все принтеры более менее известных фирм производителей, поэтому Вам нет надобности закупать в магазинах дорогое оборудование. Равным образом можно сказать и про вышеупомянутый хлопок, который можно заменить на более дешевые материалы такие как ситец или бязь, без потери качества изготавливаемой продукции.

Процесс изготовления одной картины занимает около 2 часов. Во-первых, Вам потребуется само изображение в электронном виде, которое будет отпечатано на холсте, для этого в Интернете есть множество бесплатных репродукций, но придется поискать. Не забывайте сохранять их на компьютере, развивайте папки по стилю, что бы легче потом было искать. Хотелось бы добавить и про качество, оно должно быть соответствующим, сами понимаете, что картины с нечетким, размытым и с большими пикселями изображениями у Вас покупать не будут! Не выкидывайте деньги на ветер.

Во-вторых приобретаете упомянутую ткань и режете ее на кусочки небольших форматов (А4 или А3). Далее необходимо будет пропитать ткань специальным раствором – их очень много, подобрать которые можно в магазинах для художников. После чего разглаживаем пропитанные холсты обычным утюгом, и получаем, что то на подобии обычного листа бумаги, только немного плотнее. Вам остается только распечатать понравившееся изображение на холст с помощью принтера. Для придания картине дороговизны стоит покрыть ее лаком, так же можно (если есть навыки) обвести очертания и контуры масляной краской, ну и конечно же всю эту красоту поместить в рамку. Картина выполнена в полном объеме и готовка к продаже.

В данном виде домашнего бизнеса приветствуется фантазия, фантазируйте и деньги к Вам потянуться. Например: Вы можете печатать не только репродукции известных картин, но и на заказ фотографии людей, портреты, пейзажи, простые изображения с фотоаппаратов и многое другое. Составьте прейскурант цен, он же прайс-лист с примерами работ и Вы уже будете готовы работать на заказ.

Изготовление картин на принтере будет прибыльным бизнесом и иметь невообразимый успех. Ваши произведения искусства станут востребованными на рынке и принесут немало радости своим будущим владельцам. И не забывайте про рекламу. Дерзайте рукодельники и рукодельницы!

Оставить комментарий

Комментарии: 0