Открываем летнее кафе

Открываем летнее кафе
Открываем летнее кафе

С приходом жарких летних дней возрастает потребность в специальных летних заведениях. Кружка холодного пива на свежем воздухе, в прохладе летнего кафе, гораздо приятнее аналогичной кружки, выпитой в привычном душном помещении. Вы еще не знаете как открыть летнее кафе и что нужно для этого? Для вас мы разберем эту тему на примере бизнес-плана.

Открывая летний проект необходимо учитывать его сезонность, работа кафе продолжается с мая до конца сентября. Затраты на открытие дела невелики, а полученная прибыль может стать помощью для старта нового вида деятельности – стационарного заведения, клуба, ресторана

Как открыть летнее кафе — бизнес-план

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана летнего кафе для открытия данного заведения.

Описание предприятия

Форма организации для летнего кафе – индивидуальный предприниматель (ИП), налогообложение – ЕНВД. Подготовка разрешительных документов является самой трудной частью процесса при открытии подобного бизнеса. Сбор документов – это долгий процесс и начинается предпринимателями задолго до начала сезона — с ноября месяца.

Необходимо выполнить ряд действий в определенной последовательности:

выбор месторасположения;

согласование места расположения летнего кафе в районной администрации, (в земельном отделе);

создание эскиза проекта будущего летнего кафе;

согласование проекта в комитете товарного рынка городской администрации;

согласование в Главном управлении градостроительства, и архитектуры;

согласование в комитете по благоустройству;

в отдельных случаях понадобится согласование с ГИБДД;

подача заявления в районадминистрацию (земельный отдел) на пользование участком;

подача заявления мэру.

После рассмотрения заявления комиссией администрации оно будет передано городским властям. Когда будут собраны подписи четырех ведомств, появится право на получение участка и можно заключать договор на аренду земли. И, наконец, одновременно понадобится согласовать в Роспотребнадзоре ассортимент и получить его разрешение на торговлю.

Спектр услуг

Наш бизнес-план летнего кафе предусматривает следующий спектр услуг:

напитки безалкогольные, слабоалкогольные;

закуски холодные, салаты;

выпечка;

орешки, чипсы, рыба к пиву;

табачные изделия.

Можно организовать ежедневное караоке и небольшие концерты музыкантов в определенные дни.

Анализ рынка

Проведение анализа необходимо для поиска оптимального месторасположения летнего кафе. При открытии бизнеса ключевым фактором является отнюдь не цены и ассортимент, а именно удобное для посетителей расположение. Места отдыха и прогулок людей являются наилучшими для летних кафе. Ими могут быть парки, скверы, набережные, различные достопримечательные места.

Производственный план

Критерии выбора месторасположения:

просматриваемость;

парковка;

наличие оживленных автодорог.

Идеальное расположение для летнего кафе – вокзалы и людные места на центральных улицах. Здесь окупаемость летнего кафе значительно выше, чем в тихих спальных районах.

Эскиз проекта должен выполняться с учетом рекомендаций, данных городской администрацией. Пожелания властей могут касаться также ассортимента, интерьера, благоустройства прилегающей территории, формы обслуживания, оформления фасада.

Используемые конструкции: стандартные либо изготовленные по спецзаказу. Наиболее дешевая мебель – пластиковая. Для горячего питания можно установить трейлер. Летнее кафе должно иметь обязательный комплект: холодильники, барная стойка, охлаждаемая настольная витрина, стойка для разлива пива и т.д.

Финансовый план

Расходы, в тыс.руб.: 400-500.

Доходы летнего кафе зависят от многих факторов, и при удачном их использовании прибыль может составить один миллион рублей. Вложенные инвестиции окупаются, таким образом, за один сезон работы и при этом остается еще значительная сумма чистой прибыли.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Руслан (Среда, 03 Май 2017 06:40)

    Коротко и ясно! Будем действовать!!