Производство пеноблоков из пенобетона

 Производство пеноблоков из пенобетона
Производство пеноблоков из пенобетона

Пенобетон – легкий ячеистый бетон, который получают путем твердения раствора, состоящего из песка, воды, цемента и пенообразователя. Такой материал используется в виде блоков (монолитных) для строительства сооружений и зданий, возведения несущих стен, а также различных перекрытий. Пеноблоки изготавливаются путем разливки пенобетона в металлические формы (обычно кассетные). После заливки пеноблоки отстаиваются в течение двух суток. За это время пенобетон набирает начальную прочность.

Отличие газобетона от пенобетона

Чуть более ранее у нас была опубликована бизнес-идея по производству газобетона, вследствие чего многим может показаться, что речь идет об одном и том же строительном материале, но на самом деле это не так. Есть отличия пенобетона от газобетона (неавтоклавного) и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Составы для сравнения:

Газобетон: кварцевый песок, цемент, известь, вода, пенообразователь.

Пенобетон: цемент, песок, вода, пенообразователь.

Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый (ближе к белому), а второй материал — классический бетонный серый. В качестве пенооборазователя обычно используют в обоих технологиях суспензию алюминиевой пудры.

Сбыт готовой продукции – потенциальные ваши клиенты

Строительные компании и организации;

Строительный рынок (строительные базы и магазины);

Предприятия агропромышленного комплекса;

Промышленные предприятия (капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое);

Частные лица (строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений).

Технология и оборудование для производства

Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает:

Установку для изготовления пенобетона (самая простая от 24 тыс. руб.);

Пеносмеситель, пеногенератор;

Компрессорное оборудование и насосы;

Формы для производства пеноблоков (от 18 тыс. руб.).

Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах 900 тысяч рублей. Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей. Автоматическая линия с производительностью 100 кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле(в районе 3 миллионов рублей). В целом же технология выглядит так:

Расходы и доходы при производстве

Чтобы организовать производство пенобетона и пеноблоков с производительностью 50 кубометров за одну смену необходимо вложить не менее 2 миллионов 700 тысяч рублей. Сюда входит:

Приобретение оборудования – 2 миллиона рублей;

Доставка оборудования и его монтаж – 50 тысяч рублей;

Закупка инвентаря, инструментов и форм для изготовления пеноблоков – 150 тысяч рублей;

Ремонтные и электроработы – 200 тысяч рублей;

Покупка материалов (так называемые оборотные средства) – 300 тысяч рублей;

Пенобетон является товаром сезонным. Основные продажи приходятся на разгар строительного сезона (май-октябрь). К расходной части деятельности цеха относятся следующие затраты:

Себестоимость, сюда входят затраты на зарплату, электричество, покупку сырья.

Общие расходы – это аренда, реклама, коммунальные платежи, транспортные расходы и другие платежи.

Окупаемость такого производства по производству пенобетона и пеноблоков из пенобетона колеблется в пределах одного года (от 6 до 12 месяцев). Запускать производство рекомендуется перед началом строительного сезона – март, апрель.

При налаженном рынке сбыта, при договоренности с крупными строительными организациями запуск производства возможен в любое время.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Жамхур Богирович (Среда, 10 Май 2017 20:39)

    чем отличается ваше производство от китайского
    можно по подробнее