Счёт в банке, специализирующемся на дистанционной работе с малым бизнесом

Это банк для малого бизнеса. После открытия в нём расчётного счёта, всю работу с банком можно вести дистанционно. Например, через Личный кабинет на сайте или мобильное приложение, которое регулярно входит в тройку лучших для ИП и юридических лиц. Также к услугам предпринимателя круглосуточная поддержка по телефону в лице бизнес-ассистента, который решает вопросы клиента без бюрократии и формальностей. Среди тарифов есть вариант без абонентской платы за ведение счёта.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    mrgrappa (Среда, 22 Март 2017 06:26)

    Я уже давно в бизнесе и работал с разными банками, в основном с небольшими из 3-5 сотни.
    Легко было решать вопросы, получать кредиты и.т.д. Но вот настали тяжелые времена, и 2 банка из бывших лишились лицензии. Понятно, надо топать к монстрам (как выяснилось позднее, это слово подтвердилось во всех его смыслах). И вот, изучив то, да се, выбрал Альфу. Польстился на близость филиала, мегаудобный банк-клиент и минимальный пакет доков. Кстати, открыл новую фирму, совсем белую-белую, пушистую до немогу, т.к. сам директор и.т.п.
    Заходи, дорогой, будь как дома, бла-бла-бла… говорит манагер и ему вторит реклама (или наоборот). Сказано-сделано. Прошел проверки, звонки от представителей службы безопасности… Ура, счета открыты. Дальше, оформляю паспорт сделки по ВЭДу. Проверки, звонки от тех же… Ура, паспорт сделки открыт.
    Дальше начинается интересное. Завожу 2 фуры по контракту, растаможиваю, отгружаю клиенту, готовлюсь купить валюту и отправить за кордон.
    И вдруг в банк-клиенте получаю письмецо, о том, что на основании письма ЦБ, была проведена доп.проверка, по итогам которой Альфа не может обслуживать мой контракт. Иди в другой банк, дорогой ты наш клиент. Звонки, переключения от одного на другого, картину не прояснили. Тупик.
    Ну ладно, за эти годы чего только не было… Открываю счета в другом крупняке, из 20-ки.
    А дальше, самое интересное. Клиент расплатился со мной рублями на счет в Альфе. Я делаю платежку на перевод со счета Альфы на счет той же моей фирмы в другом банке. 2 дня висит на обработке, затем отказ. Звонки, переключения, все попугаи твердят «Вы нарушили ФЗ 115». Я в шоке… С каких пор переставить деньги со счета на счет - преступное отмывание д/с???
    В конце концов соединяют с манагером из моего отделения, тот говорит, переводите все бабки в другой банк и закрывайте счета, иначе деньги (более 4 лямов) отправим каким-то там нотариусам, и замучаетесь вы их получать. Если сегодня не закроете счета, завтра будет поздно. Лихо?
    Естественно пытаться нагнуть Альфу я не стал, тем более, что уже решил валить от них. Забрал бабки и закрыл счета (рублевый был, кстати, на год оплачен, деньги не вернули).
    К чему этот длинный рассказ? Ну, наверное, если хоть человек 5 призадумаются, прежде чем топать в их объятия, то я клавиши нажимал не зря. «Мне это душу согреет».)))) . Спасибо за внимание. Удачи всем!

  • #2

    secretdandy (Среда, 22 Март 2017 06:27)

    транные они какие-то. Действительно клиентоориентированность бьёт через край и по электронным сервисам впереди планеты всей. Но случается, что чего-нибудь отчебучат, хоть стой, хоть падай.

  • #3

    nafff (Среда, 22 Март 2017 06:27)

    ничего удивительного , куча отделов и нет понимания.. лишь бы клиента взять , а там пофиг...
    идите в небольшой частный банк.

  • #4

    Omni (Среда, 22 Март 2017 06:28)

    Моя юридическая фирма - официальный партнер "Альфа-банка". Я помогаю своим клиентам открывать там счета.

    Жалобы бывают редко. В целом это достойный банк с удобным сервисом. Но случается и несправедливо поступают, это издержки любого крупного финансового учреждения. Там не бывает индивидуального подхода. Там злой финмониторинг и все крупные сделки рассматриваются под лупой.

    Быстрое открытие счета еще не говорит о том, что вы сможете комфортно делать все, что хотите. Фактически любую операцию могут счесть подпадающей под запрет 115-ФЗ. И работая с бизнесом я сталкиваюсь с этим в разных банках, не только в "Альфе".

    Автор, если у вас счет был оплачен на год, то значит вы получили скидку на месячное обслуживание. Деньги за неиспользованный период вам вернуть обязаны. Напишите заявление, вам произведут перерасчет и вернут разницу. "Альфа" не тот банк, который тырит мелочь по карманам.

  • #5

    Omni (Среда, 22 Март 2017 06:29)

    Автор, а почему бы вам не написать в "Народный рейтинг" и не попросить представителей банка индивидуально разобраться и прокомментировать вашу ситуацию? Возможно у них свой взгляд на нее.