Онлайн банк для предпринимателей

Самый удобный интернет-банк и мобильное приложение для управления финансами

Это онлайн-банк, входящий в финансовую группу «Открытие». Ориентирован на дистанционное обслуживание малого и среднего бизнеса через Интернет-банк, который уже трижды признавался в России лучшим для бизнеса. К услугам предпринимателей также круглосуточная поддержка по телефону, в соцсетях и чатах, мобильном приложении, которая не закончит общение, пока не решит проблему клиента. Часто называется лучшим банком для бизнеса.


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Позор! Нарушение федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» (Вторник, 21 Март 2017 19:27)

    Здравствуйте! 2 недели назад, позвонил мне менеджер Панкратов Никита из "Тинькофф" банка, и предложил услуги РКО. Послушал менеджера, ознакомился с тарифами на сайте, подумал, что действительно выгодное предложение, почему бы и не попробовать. Над упаковкой вы постарались как надо, много слов а как же на самом деле ?!
    Для оформления счёта необходимо было отправить сканы документов, через какое-то время, со мной связался менеджер Никита, и сказал что мой счёт готов, и я уже могу им пользоваться, в течении недели ко мне приедет курьер чтобы подписать документы! Со слов менеджера мне была отправлена смс с логином и паролем для доступа в интернет банк, но смс я не получил, плохо подумал о своём мобильном операторе, через определённое время со мной связался курьер, в день подписи документов, подумал, что надо бы попасть в интернет банк, позвонил на 8800, мне ещё раз якобы отправили логин пароль но он снова не пришёл. Окей, видимо действительно глючит мой оператор, хотя странно, другие смс ходят. 17-го марта мне звонит мой новый личный менеджер Аревик, милая девушка в очередной раз отправила мне доступы к интернет банку, которые снова не пришли. В понедельник 20.03.2017 звоню в Тинькофф, мне в очередной раз отправляют смс с логином и паролем, которую я опять не получаю, звоню ещё раз, сверяем номер телефона, после чего мне наконец-то приходит смс, попадаю я в онлайн банк и вижу что в моём профиле фигурирует совершенно другой номер, и все операции , подтверждения смены пароля, подписи документов, абсолютно все привязаны на какой-то левый номер, я даже пароль не могу сменить, так как все смс летят на номер 3-го лица, номер телефона также не могу сменить. Ошибка не просто в цифре, в случае опечатки, это абсолютно другой номер, не похожий на мой. Со слов менеджеров банка все смс были доставлены. Т.е. какой-то 3тий человек имел доступ к моему интернет банку без моего ведома в течении недели, и мог совершать любые операции, так как именно его номер был привязан. Я до сих пор так и не услышал внятного объяснения как же это могло произойти, вот такой вот ориентированный на клиента банк, пока сам не позвоню ничего не делают и ничего мне не говорят по поводу моей проблемы, счёт заблокировали только тогда, пока я сам не позвонил и не попросил этого сделать, обещали 20-го в течении суток позвонить и всё объяснить, до сих пор жду сижу. Я не понимаю как можно было допустить столь серьёзную ошибку, привязать интернет банк на чужой номер телефона, Для тех кто не знает, у банка Тинькофф, авторизацией является номер мобильного телефона, такой современный банк видимо не слышал о наличии токенов и сертификатов! На данный счёт могли поступить деньги от заказчиков, а также там хранятся мои персональные данные, которые вы не должны разглашать 3-им лицам без моего согласия № 152-ФЗ, данный закон никто не отменял. Объясните мне как такое могло произойти?! Ошибка вашего персонала, или брешь в безопасности вашей системы, какие гарантии что завтра там не будет фигурировать другой номер телефона, а может это сделано с умыслом ?! Куда смотрит ваша система безопасности. Тинькофф, не простительная ошибка, позор!

  • #2

    Быстро, корректно, по делу (Вторник, 21 Март 2017 19:28)

    Сотрудник, которого хвалю -- Евгений Ступаченко, представитель банка в Череповце.

    Открывал счёт для ИП. Сотрудник приехал в назначенный день, был вежлив и корректен, смог ответить на все возникшие во время нашей встречи вопросы.

    Много лет пользуюсь услугами банка как частное лицо, потому что у них корректные и вежливые сотрудники и очень удобные веб- и мобильное приложения. Банк в очередной раз порадовал.