Фриланс

Пошаговое руководство Следуй ему и не совершай чужих ошибок!

1. Отбрось сомнения Перестань мыслить шаблонами прошлого века. Любой специалист в удаленной профессии сегодня так же реален и востребован, как и повар, автослесарь или таксист.

2. Учись всегда Самый важный шаг к успеху и деньгам! Знания – золото, тем более все быстро меняется и надо держать себя в тонусе.

3. Ищи клиента постоянно Даже если их уже 15… Пусть лучше они стоят в очереди) Тем более это лишний повод поднять цену за свои услуги.

4. Практикуй Теория хорошо, но переходи от слов к делу. Изучил что-то новое – пробуй на практике.

5. Качество Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не ленись и приучи себя делать качество даже в ущерб времени. Это даст тебе еще больше новых клиентов.

6. Расширяй свои навыки - Научился настраивать Яндекс? Изучи Google - Научился настраивать Google? Изучи создание сайтов на конструкторе. Научись настраивать Яндекс.Маркет. Думаю посыл понятен) Это все ведет к увеличению твоего дохода.

7. Продавай услуги как пирог Трудно продать пирог, когда он стоит 50 000 рублей. А ты продай его кусочками: - Аудит 3 000 - Сайт 10 000 - Реклама 40 000 - Сопровождение 10 000 А уже потом можешь и скидку сделать).

8. Работай в белую Это ВАЖНО! Оформи самозанятого за 5 минут онлайн и спи спокойно.

9. Не работай с идиотами и всезнайками Ты САМ решаешь работать с клиентом или отказать. Поверь, будет другой.

10. Доверяй интуиции Вытекает из предыдущего пункта. Если есть сомнения в клиенте и что-то свербит, то откажись от сделки.

11. Обрастай связями - У тебя появится много клиентов из разных сфер. Поддерживай связь с ними – может пригодится - Постоянно будешь пересекаться с коллегами по цеху – программистами, дизайнерами, таргетологами, и т.д. Сохрани контакт толковых. Всегда можно скинуть им заказ за процент.

12. Чаты специалистов Мощный инструмент для прокачки своего скила. Используй на 100%.

13. Оффлайн встречи Ищи в своем городе любые мероприятия, где собираются коллеги или предприниматели. Посещай их и нарабатывай связи и платежеспособных клиентов.

14. Будь позитивен В любой ситуации оставайся позитивен! Клиенты это любят.

15. Договор ВСЕГДА работай с клиентом по договору! Из опыта. Обжигался.

16. Учись ВСЕГДА Знаю, что уже говорил об этом. Но! Буду постоянно об этом твердить. В удаленной профессии это единственное, за что тебе платят.

Основные термины

Лендинг (Landing page) — это страница в сети, на которой описывается продукт или услуга, а также содержится упрощенная форма обратной связи для совершения активного действия. Например, оставить заявку, или совершить покупку.

Посадочная страница — это целевая страница сайта, на которую ведет ссылка с рекламного объявления. 

Домен — адрес сайта в интернете. Квиз — страница в сети, состоящая из 1-2 блоков, целью которой является донести до посетителя оффер и предложить заполнить анкету из 5-7 вопросов.

Оффер или УТП (уникальное торговое предложение) — основа любого сайта или рекламы. Позволяет понять как услуга или товар удовлетворяют потребности потребителя. Например, купи сегодня три по цене двух.

Оферта — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора. Не путать с оффером. Покупая товар или услугу на любом сайте, ты безоговорочно принимаешь их оферту.

Контекстная реклама — реклама в поисковых системах Google и Яндекс, которая настроена на поисковые запросы пользователя

Поисковый запрос — это запрос, который пользователь вводит в поисковой строке Google или Яндекс.

Ключ — запрос, который рекламодатель использует для показа своей рекламы пользователю. Часто совпадает с поисковым запросом. Семантическое ядро (семантика) — список ключей (порой в несколько тысяч), который рекламодатель использует для своей рекламы.

Термины статистики

Поисковая реклама — часть контекстной рекламы, применяемый в поисковых системах. Выбор демонстрируемых рекламных сообщений определяется с учетом поискового запроса пользователя.

РСЯ — Рекламная Сеть Яндекса. Это вид объявлений контекстной рекламы Яндекс.Директ. Он основан на пользовательских интересах. КМС — Контекстно-медийная Сеть. Аналог РСЯ, но в Google.

Яндекс.Директ — единая платформа размещения контекстной и медийной рекламы в Яндекс. Google Ads — единая платформа размещения контекстной и медийной рекламы в Google. Яндекс.Метрика — это инструмент веб-аналитики, который помогает получать наглядные отчеты и видеозаписи действий посетителей. Google Analytics — это инструмент веб-аналитики от Google.

CPC (Cost Per Click) — цена за клик. Важный показатель контекстной рекламы, которая оплачивается за клики. CTR (Click-through rate) – конверсия рекламы, то есть отношение числа кликов к числу показов. Лид— это контактные данные человека, который проявил реальную заинтересованность к товарам и услугам компании. CPL (Cost Per Lead) — стоимость привлечения одного лида. Важный показатель контекстной рекламы.

CPA (Cost per Action) — цена за действие. Стоимость конкретного действия на сайте (продажи, заявки, звонки, регистрации и т. д.). Отказ — измеряется в процентах. Это показатель, благодаря которому можно узнать, сколько посетителей покинули сайт слишком быстро или не совершили никакого целевого действия. 

Прежде чем приступить к работе

определи свою нишу

   Учитывая разнообразие  платформ и вакансий, доступных в интернете, вы должны определиться, что искать. Как вы хотите работать? Вы хотите работать удаленно или вы ищете  возможности с привязкой к местности? Сколько будут стоить  ваши услуги? Вы хотите взять на себя  несколько больших проектов с постоянными клиентами или вы желаете сделать много небольших, новых проектов (что менее стабильно с точки зрения регулярного дохода)? Кто ваш идеальный клиент? Знание ответов на все эти вопросы поможет вам определить правильную платформу для вас и быть более целенаправленным в вашем поиске.

Создайте свой портфолио

   Какую бы платформу вы ни выбрали, вам нужно продемонстрировать, что вы хороши в том, что делаете. Если вы только начинаете, и особенно если у вас нет никакой квалификации, вы можете взять более дешевые задания и даже предложить сделать некоторую работу бесплатно (для друзей или ваших личных проектов), этим  вы сможете создать респектабельное портфолио и получить реальные убедительные отзывы клиентов о своей работе.

Будь активным

Самая большая ошибка, создать свой сайт, или создать профиль, а затем сидеть сложа руки и ждать результата. (Поверьте, его не будет)).) Убедитесь, что вы тратите немного времени каждый день, на работу с сайтами, строите отношения с людьми. Определите себе конкретные цели,задачи, решите сколько заданий вы будете делать каждый день или каждую неделю, вырабатывайте системный подход.

Как найти работу графического дизайнера онлайн

   Изучите платформы, посвященные фрилансу. Эти сайты предложат конкретную работу, доступ  к клиентам, там вы получите гораздо больше, чем вы могли бы иметь только на вашем собственном веб-сайте. Возможно, самое большое преимущество заключается в том, что большинство из них позаботятся о контрактах и оплате для вас, делая процесс как проще, так и безопаснее по сравнению с обработкой этого самостоятельно.

Вы не будете единственным дизайнером там, поэтому вам нужно будет сделать все возможное, чтобы выделиться. Выполните все рекомендуемые действия, чтобы оптимизировать ваш профиль на выбранной платформе. Продвигайте свой портфолио через свои собственные социальные сети, чтобы привлечь трафик в свой профиль.

Выберите одну или две, наиболее близкие для вас соцсети. Лучше построить сильный профиль и клиентскую базу на нескольких платформах, чем распылить свои усилия на десяти.

99designs

Сначала вы можете с подозрением отнестись к конкурсам ведь, вы будете работать, не зная, выиграете ли вы и заплатят ли вам, - но это отличный способ создать портфолио своих работ, когда вы только начинаете, и получить клиентов, которые возможно продолжат работать с вами.

99designs взимает 10%  суммы, выставленной через платформу проектов 1-к-1. Ставки на конкурсы варьируются в зависимости от типа дизайна и уровня.

Узнать больше и присоединиться в качестве дизайнера: в HTTPS://99designs.com/designers

Upwork

Компании Upwork -  платформа для  фрилансеров, включает не только дизайн, а копирайт, веб-разработки и маркетинг.

Upwork взимает скользящую плату на основе вашего заработка с каждого клиента: 20% за первые $ 500, 10%,от $500,01 до $10,000  5%, когда вы перешли за $10,000. Обратите внимание, что условия предоставления услуг запрещают вам обходить сайт и работать с клиентами Upwork за пределами платформы.

Узнать больше и присоединиться: с https://www.upwork.com/

Беханс

Зарегистрируйтесь и создайте Adobe учетную запись с вашей электронной почтой или Facebook/Твиттер: с https://www.behance.net/

Dribbble

Dribbble 

 ( вам нужно приглашение, чтобы получить аккаунт): протокол HTTPS://dribbble.com/signup/new

платформы

Write a comment

Comments: 0